您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

大凌河森林资源管护区党总支 “三个措施” 稳步推进肺炎疫情防控工作

2020-02-11 16:29 来源: 发布人:superman 次阅读

    大凌河党总支在开展新型冠状病毒肺炎疫情排查工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,采取“三个措施”,稳步推进疫情防控工作,确保全市取得肺炎疫情阻击战胜利。


111.jpg


    一是强化组织领导,提高政治站位。管护区认真贯彻中央、省、地、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,在第一时间召开专题会议,研究部署管护区疫情防控工作,制定工作方案,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作领导小组,党政一把手主动担当,担任防控工作组长,4名副科级干部为副组长,各部门负责人为领导小组成员,并下设疫情防控工作办公室,专门负责疫情排查、统计、宣传以及上报工作,形成管护区上下一盘棋、联防联控的工作格局,真正把肺炎疫情放在心上、抓在手上、扛在肩上。

    二是强化责任落实,提高工作效率。为全面掌握职工外出返乡情况,党总支结合实际,采取“1+X”排查工作机制,就是把管护区231名职工划分成22个小组,每个小组由1名党员干部或者1名积极分子担任小组长,负责至少10名职工摸排工作,最后把22个小组长分成2个摸排工作组,每天负责统计上报所分管职工的身体情况、在外情况、返乡情况以及隔离情况,切实将责任落实到人头上,使其排查工作形成“无缝对接”,实行日报告、日汇总,切实做到疫情摸排工作全覆盖。

    三是强化宣传教育,提高防护意识。在新型冠状肺炎疫情关键时期,在人员无法集中的特殊情况下,党总支充分利用新媒体广泛宣传落实地委行署、市委市政府防疫工作部署,微信转载62条,工作人员通过微信提示、电话提醒开展宣传教育达110次,温馨提示防疫知识20余条,让管护区党员干部职工充分认识到疫情防控工作和做好个人防护的重要性,有效提升全民防护意识。管护区党总支在全力做好疫情防控工作的同时,不忘初心使命,时刻牵挂重疫情区,截止目前,向黑龙江省妇女基金会捐助善款2100元。