您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监督管理局严厉打击疫情防控期间违法经营行为

2020-02-11 22:28 来源: 发布人:superman 次阅读

    新冠肺炎疫情防控期间,漠河市场监督管理局严格履行监管职责,加大对食品、消毒用品等民生物资的监管力度,以“零容忍”的态度严厉打击销售假冒伪劣商品,哄抬物价等违法违规行为,对5家违规违法的超市分别采取了罚款和停业整顿的处罚措施,全力保障疫情防控期间的市场安全稳定。

    漠河市场监督管理执法人员在某超市进行检查时,发现其存在销售过期食品的违法行为,执法人员随即对该超市经营场所和食品储存库房进行全面检查,对过期的食品全部扣押。


5555.jpg


    鉴于该超市在疫情防控期间,漠视人民群众健康安全,置法律而不顾,销售过期食品,依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,决定对当事人进行从严、从快处理,责令当事人立即改正违法行为,并依法作出罚款6万元、没收过期食品的处罚决定。

    2月9日,漠河市场监督管理局对营业中的超市再次进行拉网式的检查,对4家不落实监管要求、存在违法违规行为的超市采取查封经营场所、停业整顿的行政强制措施,并对整改情况进行跟踪监督检查,达到要求后方可营业。

    漠河市市场监督管理局将持续加大执法力度,及时处理群众举报投诉的问题,切实维护疫情防控期间市场秩序。同时,鼓励引导广大消费者遇到销售假冒伪劣商品,哄抬物价等违法行为要及时拨打12315热线电话举报投诉,漠河市市场监督管理局将从严、从重、从快查处。