您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

地委委员、地委组织部部长王利文深入图强林业局、漠河市西林吉镇明苑、松苑社区督导检查疫情防控工作

2020-02-13 09:59 来源: 发布人:superman 次阅读

    2月12日,地委委员、地委组织部部长深入到图强林业局、漠河市西林吉镇明苑、松苑社区督导检查居民区封闭、人员管控等情况。


1111.jpg


    督导检查中,王利文详细查看了居民区封闭、出入口检查登记、工作人员巡逻等情况,并对居民外出和携带身份证、临时通行证等情况进行了随机抽查。


2222.jpg


    王利文要求,要严格落实地防指8号公告有关要求,发现居民群众有发烧、头疼、鼻塞、打喷嚏、咳嗽、乏力等症状,应尽快送到定点医疗机构接受正规医疗诊治,以免贻误病情。对违反要求擅自销售“退烧药”的药店,一经发现,严格按照重大突发公共卫生事件一级响应有关规定依法依规处理。

    王利文要求,实施居民区封闭管理后,各社区工作人员要本着对人民群众生命健康负责的态度,严格按照疫情防控有关要求做好巡查、登记工作,最大限度做到不聚集、不流动。


3333.jpg


    王利文要求,在管控中,要加强与居民群众沟通和服务,争取他们的理解和支持,引导他们自觉遵守疫情防控工作各项规定,对不服从管理、滋扰生事、蓄意破坏等行为,严格按照有关规定从严处理,同时要加大反面案例曝光力度,确保各项防控措施落实到位。