您的位置:  首页 > 头条新闻

关于禁止随意丢弃口罩的通知

2020-02-13 21:41 来源: 发布人:superman 次阅读

全市广大居民群众:

    在疫情防控中,为了防止随意丢弃口罩造成二次污染,带来疫情传播风险,请广大居民群众严格遵守有关规定:

    一、广大居民群众将使用过废弃的口罩单独装入塑料袋内,投放到指定的“废弃口罩回收专用箱”。

    二、市相关部门将对随意丢弃口罩的行为加大监督检查力度,一经发现随意丢弃废弃口罩的做法,相关部门将依法依规进行处罚。

    三、废弃口罩携带大量的微生物如细菌、病毒等,随意丢弃废弃口罩可能带来病毒二次传播的风险。

    在此呼吁广大居民群众不要做旁观者,向随意丢弃乱扔废弃口罩行为说“不”。积极向家人、同事、亲朋好友宣传处理废弃口罩的正确方法,当好宣传员、监督员。最后提醒广大居民群众决不能让废弃的口罩成为疫情扩散的“二次传染源”。

    


漠河市新冠肺炎疫情防控指挥部
2020年2月13日