您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开市委常委扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议

2020-02-13 21:51 来源: 发布人:superman 次阅读

    2月13日下午,漠河市召开市委常委扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议。


1111.jpg


    市委书记白永清主持会议并讲话。市委副书记、市长姚占军,市委副书记金广丹,市委常委孙德志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、范佑军、裴志辉、李敬峰出席会议。市政协主席刘广林,副市长叶琳列席会议。

    会议指出,自疫情发生以来,全市党员干部、医护人员、公安民警一直奋战在疫情防控一线,特别是近期抽调的党员干部、社区工作人员冒着严寒在各片区值守,付出了很多辛苦。要对奋战在一线的所有人员给予更多的关心关注,对本单位抽调人员的相关情况及时了解,对有实际困难的要给予照顾,解除后顾之忧,让他们全身心地投入到疫情防控工作当中。要继续加强交通管制。各公路、铁路岗卡必须继续坚守、强化管控,守住入市第一道关口,切断疫情传染源。公安、交通等部门还要加大市内路面巡查、劝返、查处力度,最大限度减少人员和车辆流动。要加强人员管控,真正实现“关住门、管住人”。


2222.jpg


    会议强调,中央、省委、地委对疫情防控期间经济社会发展做出了要求,我们也要树立一盘棋思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现两不误、两促进。全市各级领导干部和各单位、各部门,要在做好疫情防控工作的同时,围绕年初市局两会确定的目标任务,结合各领域、各战线工作实际,采取各种信息化办公方式,提前谋划好、细化好工作措施,保证在复工的第一时间能够以饱满的状态、务实的举措推进各项工作。


3333.jpg


    会议要求,当前,无论是疫情防控阻击战,还是经济社会发展,都要发挥各级党组织战斗堡垒作用,坚定必胜信心,用“三个自信”统一思想、凝聚共识,打赢疫情防疫和经济社会发展两场硬仗。全市党员领导干部要向我市援助湖北孝感的3名白衣战士学习,在疫情防控和经济社会发展上冲在前、做表率,主动为党分忧、为国尽忠、为民造福,作出不负人民、不负历史的业绩。各级领导干部一定要强化担当、冲到一线,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,对表现突出的干部要给予表扬表彰、大胆使用,对行动迟缓、措施不力的要依纪依法严肃处理。


4444.jpg


    会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要讲话精神;省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、地委委员扩大会议暨地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第六次会议精神;研究讨论了《贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神责任分工方案》。

    各处级包片领导、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组责任领导、各组组长利用“好信云会议”APP收听收看了会议。