您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市阳光社区卫生服务中心深入公共场所开展体温测量指导

2020-02-21 08:11 来源: 发布人:superman 次阅读

    新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,测量体温已成为防控疫情的必要手段。为规范体温测量,确保监测数据准确,漠河市阳光社区卫生服务中心组织医护人员深入辖区各公众场所,对正确测量体温进行了有效指导。


4444.jpg


    在各超市、果蔬菜店现场,漠河市阳光社区卫生服务中心全科医生针对体温测量进行了专业指导。针对红外线体温监测仪和水银体温计的特点,讲解了不同体温计的正确操作方法、环境温度要求、外在因素影响,并对发热病人判别、发现体温异常人员的处置及其他注意事项进行了详细讲解。通过亲自示范正确体温测量方法、口罩正确戴法及消毒方法,指导了体温测量点的规范运行。同时对公共场所人员如何做好防护工作进行了再宣传,引导公共场所工作人员严格按照市防指要求,严密监测出行人群体温情况,科学防控疫情。

    此次共派出医护人员5人,深入古莲镇派出所、辖区各大超市、商店、蔬菜水果店、车站等公共场所11处,发放内含医用酒精、水银体温计、消毒用棉签在内的医疗箱11套。