您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市明苑社区众志成城筑防线齐心协力守平安

2020-02-21 22:33 来源: 发布人:superman 次阅读

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决防止麻痹大意和松劲懈怠思想,明苑社区紧密结合当前疫情防控有关工作要求,紧绷疫情防控这根弦,发扬连续作战精神,用强有力的疫情管控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


1111.jpg


    坚决打好思想上的持久战。当前疫情阻击战正处在关键阶段,明苑社区进一步提高政治站位,强化思想认识,切实做到干部不懈怠、工作不松劲。坚持社区包片处级干部、镇政府包片科级干部和社区主任三级抓防控,层层抓落实的“责任链”。社区工作人员持续通过小区居民群、委主任进网格等方式,第一时间向居民百姓传达疫情防控指挥部的有关要求及疫情不退,管控不松等小视频、抖音等内容。通过日日学、天天讲、时时做,切实防止出现厌战麻痹情绪,充分做好打持久战的准备,保持应急状态不松懈。

    坚决打好行动上的攻坚战。积极履职尽责,加大对居民外出流动的管控,对四个居民小区的出入口进行严格把控,坚决遏制“居民出行返回不守时,私自走亲访友、打麻将、聚会”等现象。引导居民群众’宅’在家里,少出门、少聚集,防止交叉感染。为防止出现夜间安全隐患、人员聚集、人员流动等问题,组织社区党员、志愿者成立四个夜间巡护队,对4个小区开展夜间巡护工作,巡护时间为晚八点至晚十点,补齐夜间小区防控短板,确保居民小区防控体系严密、防控链条不断、工作不留死角。

    坚决打好配合上的协同战。面对当前疫情防控的严峻形势,社区在采取封闭措施后,对辖区内13家超市进行调研,了解生活物资规模及储备情况,因地制宜,建立生活必需品采购群,居民在群内下单后,每天由社区志愿者上门取货,集中配送,让居民在小区内便可购买到日常生活物资,减少居民在市区内流动,缓解各部门巡防压力。