您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

古莲镇、矿、林场互检互查疫情防控工作

2020-02-23 12:00 来源: 发布人:superman 次阅读

    按照地委关于打好疫情防控攻坚战要求,2月21日,古莲镇政府、古莲河露天煤矿、古莲林场采取互检互查的方式,对古莲镇内网格化数据进行检查,确保挖死角、找漏洞,大排查工作不间断。有效实现了“不输入、不扩散、零增长、决战决胜”目标。

    古莲镇政府、古莲河露天煤矿、古莲林场三家单位分别抽调人员,组成三个抽查组进行交叉互检。抽查期间,古莲镇政府抽查古莲林场负责的平房区,古莲林场抽查古莲河露天煤矿负责的1至11号家属楼责任区,古莲煤矿抽查古莲镇政府负责的棚户区1至3号责任区。为确保抽查情况真实有效,本次检查采取随机入户抽查形式,对所有住户保密,临时抽查,抽查比列为所有住户的15%,同时根据住户情况不同,采取多种方式进行抽查。


6666.jpg


    三个抽查组采取入户调查的方式抽查住户的家庭成员信息、是否有湖北省旅居史、家庭成员是否有返乡人员、是否发放居民通行证、是否知道负责自己包保人、家庭成员身体状况等。对于空户采取实地敲门、查看门上之前贴的温馨提示、告知单等是否取下、与走访周边邻居详细咨询住户情况三种方式进行取证,最终确定是否为空户。对返乡人员的返乡时间、来源地、居家隔离情况、体温检测情况、身体健康情况、家庭成员情况、是否有湖北省旅居史、是否已解除隔离、是否发放居民通行证、是否知道负责自己包保人等情况进行调查。

    此次抽查人员与“地毯式入户排查本地人员登记表”内登记人数一致,经查看身份证、核对身份证号码确认登记无误;未发现有湖北旅居史住户、新增湖北旅居人员及发热症状人员;所有登记户均已发放通行证,切实做到了不漏一户,不落一人。