您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

图强镇开展防控排查 “回头看” 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-26 08:25 来源: 发布人:superman 次阅读

    疫情防控工作开展以来,图强镇上下严阵以待,严格落实市疫情防控指挥部排查“回头看”和强化居民居家隔离要求,坚持“底数清、情况明、措施准”的工作原则,对辖区所有街道、小区进行网格化、地毯式大排查,坚决不留空白、不留死角,全力以赴打赢防控阻击战。


1111.jpg


    接到上级指示精神后,图强镇立即召开地毯式排查“回头看”会议。研究制定《科级干部包联制度》,科学设计《地毯式排查“回头看”抽查统计表》和《小区抽查情况汇总表》,由在家科级干部、机关干部、社区主任10人,分别联系各自包保小区的10名网格长,组成10支突击排查队,进行地毯式排查、拉网式防控“回头看”。

    图强镇新冠肺炎疫情防控领导小组对各组排查统计情况进行分类统计,统一汇总。切实做到掌握数据清楚、具体情况明晰、防控施策精准。对三类重点人进行分类防控。一是对外地返乡居家隔离人员填写居家隔离承诺书、在入户门粘贴《隔离公告》、对住宅进行换锁、贴封条,对隔离人员家户周边进行消毒。二是对精神残疾人员进行重点监控。建立科级干部负责、社区主任包保、网格长监管、镇派出所协助负责的“四级联保”责任制度。并与镇卫生科通力配合,确保精神残疾人员在防疫期间的安全稳定。三是加强对辖区内爱德养老公寓“严防死守”。对爱德养老公寓进行封闭式管理,指派两名科级干部24小时监管,禁止外来人员探视。由养老公寓的管理者微信订购需要采购的菜品,镇志愿者服务队负责代购,减少人员外出带来的不便和疫情感染的风险。