您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市委书记白永清深入西林吉镇黑山村检查指导备春耕及疫情防控工作

2020-03-12 08:28 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月11日,漠河市委书记白永清深入西林吉镇黑山村就备春耕及疫情防控工作进行了检查指导。


1111.jpg


    在黑山村,白永清先后深入了黑山村日光温室大棚及农户家中,实地查看了草莓、黄瓜、西红柿、西兰花等秧苗长势情况。当看到温室大棚中的秧苗长势喜人,草莓将近期上市销售时。他指出,黑山村作为漠河市“菜篮子”基地,要大力发展好蔬菜大棚经济,科学谋划蔬菜种植的品种,打造具有乡村特色的现代观光农业,从而拉动黑山村经济增长,增加农民收入。在农户家中,白永清详细询问了育苗种类及收益状况。叮嘱农户眼下正值育苗生产的最佳时节,要在选育优质秧苗上下功夫,让绿色有机的蔬菜尽快端上漠河百姓的饭桌。


2222.jpg


    督导检查中,白永清与西林吉镇党政主要负责人及黑山村村两委成员进行了深入交流。他强调,在认真抓好疫情防控的同时,要科学有序开展春耕备耕、农业生产各项工作。组织好农资产品储备、调度、配送等工作,村委会可以通过电话、微信、短信方式帮助村民挑选种子,并认真指导和解决村民在春耕备产过程中遇到的技术难题,确保疫情防控和备春耕两不误,两促进。


3333.jpg


    检查指导期间,白永清还先后深入了西林吉镇松苑社区、阳光社区督导检查疫情防控工作。他指出,疫情防控正处于关键期,各社区要加大高风险地区来我市人员的排查力度,做好近期拟返乡人员排查摸底,提早掌握返程信息,并切实做好外来人员识别和健康检测工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。他强调,要继续做好居民小区的管控工作,对居民外出不戴口罩、人员聚集等问题,巡护人员发现后要及时进行劝返。
    督导检查期间,白永清发现工业园区路口的雪墙有机动车通行痕迹,存在一定安全隐患,第一时间要求相关责任人落实整改,目前已整改完毕。