您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市坚持问题导向 全力推进“项目建设年”建设

2020-03-15 09:21 来源: 发布人:superman 次阅读

    为全力推进“项目建设年”建设,漠河市坚持问题导向,对项目推进过程中遇到困难问题进行逐一解决,重点对“准备之冬”、赴省专班对接、“十四五”项目谋划以及“条”“块”工作机制等方面任务进行再梳理、再落实。目前,梳理出项目推进中遇到的困难3项,“十四五”项目谋划方面2项,工作机制方面2项。针对梳理出的问题,漠河市“项目建设年”指挥部迅速研究解决办法,采取有效措施尽快落实。


1111.jpg


    集中解决项目遇到的困难。坚持常务和专职副指挥每天坐班调度,各推进小组及相关职能部门集中办公,主动对接办理各项手续,随时解答、提醒、督促建设单位遇到的问题,项目单位在推进过程中遇到问题可随时通过电话、微信等方式与相关部门或指挥部沟通联系,第一时间解决问题。
    全力做好项目谋划工作。针对“十四五”规划项目类别单一,具备发展潜力项目少的实际,通过召开专题汇报会、研讨会集思广益,坚持课题研究、调研、社会调查等征求民意,研判国家政策、咨询权威机构阔思把脉,奏好合奏曲,唱响最强音。同时让各基层单位大胆谋划,深入挖掘政策红利、挖掘资源禀赋、挖掘实际需求,并紧密结合自身实际,谋划一批高质量项目。
    夯实“条”“块”工作机制。发挥机制在工作中基础性、根本性作用,“条”和“块”是一个有机整体,在工作中力抓一个“聚”字,聚智慧、聚行动,保障顺畅的沟通机制。坚持做好与地区“项目建设年”指挥部工作对接,各专项推进组按照“项目建设年”工作要求,扎实工作,密切配合,形成合力,落实好各项任务,将工作做实做细,真正实现指挥部运转起来,机构搭建起来、机制保障起来、工作运转起来。