您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开2020年新增项目谋划会

2020-03-18 09:46 来源: 发布人:superman 次阅读

    为贯彻落实3月16日地委书记李大义关于“项目建设年”的最新指示精神,3月17日,漠河市迅速召开2020年新增项目谋划会,对新增项目进行再安排、再部署、再谋划。


1111.jpg


    市委书记、市“项目建设年”领导小组组长白永清出席会议并讲话;市委副书记金广丹主持会议;市领导孙德志、裴志辉、叶琳、王立才、常彬、姜明君、李学明、赵正辉及市发改局、住建局、文旅局、民政局、教育局、智慧城市服务中心等相关部门负责人参加会议。

    会上,市口岸办、文旅局、住建局、民政局等相关单位作了新增项目谋划情况的汇报。

    在听取各相关单位新增项目情况汇报后,市委书记、市“项目建设年”领导小组组长白永清对新增项目进行逐一逐条精准分析和点评,提出指导性意见。


2222.jpg


    白永清指出,要高起点谋全谋细可行新增项目,发改部门及各战线、各行业、各单位、各部门要吃透国家、省关于项目储备政策,按照“十四五”规划要求,深入研究我市符合上级政策范围和要求的新增项目,要通过召开专题新增项目会,战线、行业座谈会,分管领导组织召开推进会等形式,进行再安排、再谋划,项目谋划要结合实际,做到全面深入系统,能报则报,应报尽报,各战线、各行业、各单位、各部门要分头与省各厅局对接,力争纳入省厅局项目库的同时,纳入省发改委项目库,让地委、行署“项目建设年”的决策部署在漠河落地见效。
    白永清强调,要高标准谋高谋远长期新增项目,对新增项目的谋划要着眼漠河市长远发展,谋划项目要有特色、有亮点、有突破,必须抓住现在前所未有的机遇,进一步增强新增项目谋划的科学性、针对性、有效性。要聚焦全市重点产业、重要民生、重大项目,科学合理谋划新增项目,要充分考虑未来漠河发展整体布局,要与漠河中长期城市发展规划相结合,整体谋划、相互融合。做到项目功能定位、作用发挥、社会效能与漠河经济发展相配套、相协调、相适应。

3333.jpg

    白永清要求,要高质量谋深谋实重点新增项目,对新增项目要进行再研究、再梳理,要把民生新增项目作为重中之重,要围绕水源地建设、图书馆、文化馆等民生改善谋划一批基础性、实用性、支撑性的重点新增项目;要深度融合文化旅游发展,汇集地质冰川等特色资源,深度谋划第四纪地质冰川主题博物馆建设重点项目;要围绕重点领域,以医疗为重点,强化疾控中心建设、市医院门诊传染科、中医院康养等项目的谋划,有效增加优质公共资源供给;要着眼城市建设,在智慧城市建设上,要深层次、宽领域谋篇布局;要围绕城市功能完善和品位提升,加快推进供水、供电、供热等智能管网的基础设施建设谋划,加快提升全市整体建设水平。
    市委副书记金广丹在主持会议时要求,各战线、各行业、各单位、各部门要贯彻落实好市委书记白永清同志的讲话精神,各单位、各部门要从专业的角度,精心谋划新增项目,对已谋划的项目要进行再研究、再梳理,做到能报则报,应报尽报。要掌握好时间节点,聚焦好新增项目,逐一研究、逐个论证、逐项梳理,抓紧对涉及的新增项目进行汇总上报。各处级分管领导、主管部门要严格审核把关,确保新增项目科学合理、规范标准、优质高效。各部门要树立整体意识,注重相互配合,形成合力,共同推进新增项目高质量、高标准谋划上报。