您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

2020年首个复工项目连崟至阿木尔公路开工建设

2020-03-19 08:17 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月15日,随着机械的轰隆声,连崟至阿木尔公路额木尔河大桥开始梁板吊装,这标志着连阿公路项目2020年建设正式拉开了序幕。


1111.jpg


    连阿公路是黑龙江省“十三五”期间重点建设项目,该项目主要包括连崟至兴华公路连崟至阿木尔(长缨)段,全长104.86公里,采用二级公路标准,水泥混凝土路面。地形条件满足的路段路基宽度10.0米,行车道宽8.5米,长度为70.674公里;地形条件受限路段路基宽度8.5米,行车道宽7.5米,长度为33.346公里。全线共设桥梁1303米/14座;全线共设涵洞2051.44米/146道;公共汽车停靠站4处,交通量观测站3处。项目批复概算总投资72,365万元,建设起止年限为2018年至2020年,计划于2020年10月交工通车。
    连阿公路是连崟通往阿木尔及漠河、塔河的主要道路之一,在大兴安岭北部地区公路运输网络中占有重要位置。本项目连接“八大经济区”中的东北亚经济贸易开发区、大小兴安岭生态功能保护区、北国风光特色旅游开发区,本项目的建设为“八大经济区”的建设提供了重要的交通支撑,对促进“八大经济区”的建设和和区域经济发展都具有重要的意义。