您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市“项目建设年”指挥部组织收听收看全省新增中央预算内投资项目申报相关政策解读辅导调度西部片区视频会

2020-03-20 09:17 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月17日,漠河市“项目建设年”指挥部组织收听收看全省新增中央预算内投资项目申报相关政策解读辅导调度西部片区视频会。市委副书记、“项目建设年”指挥部常务副指挥长金广丹,副市长、“项目建设年”指挥部副指挥长王立才以及综合协调组人员收听收看了会议。


1111.jpg


    省发改委党组书记、主任张亚中关于抓项目和稳投资作政策辅导调度。他主要从六个方面进行政策辅导,一是紧紧围绕稳预期,坚定推动经济社会发展的信心,着力做好“五个围绕”,即稳发展目标预期,稳各项指标预期,稳GDP预期,稳固定资产预期,稳市场环境预期。二是发挥投资拉动作用,全力以赴保持经济稳定增长,强力推进“百大项目”建设,坚持扩量提质两手抓,铆定开春即开工,坚持省市县三级联动抓“百大项目”建设,强化保障快建设,抓好预算内投资和政府债券项目,加快基础设施建设补短板,要把新基建作为一个突破点聚集发力。三是推动产业升级发展,夯实基础壮大产业规模。推进矿产资源万亿级集群建设,支持央企改革发展,完善驻省央企调度机制,推动与央企签署的战略合作协议落地;推动新兴产业发展,引进培育龙头企业。四是激发释放消费潜力,加快恢复性增长。着力稳定居民消费,推动服务消费扩容提质,加快培育新兴消费,推动生态、旅游与康养深度融合,培育发展大健康产业。五是加强经济运行监测调度,促进经济平稳运行。加强经济运行监测调度,及时做好价格监测跟踪,加大煤电油气运统筹调度,增强保供能力。六是加大对上争取力度,用足用活用好政策。深入研究政策,抓好项目储备,加大资金争取。同时全省“十四五”规划编制工作,要注重高质量发展,强化项目支撑,做好统筹衔接,创新规划编制方法。省发改委党组成员、副主任孙景春还就新增4个中央预算内投资项目准备作了政策辅导调度。


2222.jpg


    会议结束后,市委副书记、“项目建设年”指挥部常务副指挥长金广丹要求,“项目建设年”指挥部综合协调组,要充分发挥综合协调机制,相互配合,形成合力,协调好各相关单位,精心谋划新增项目,对谋划的项目要加强研究论证,确保新增项目科学合理、规范标准、优质高效。同时项目推进组要对已谋划的项目按照时间节点进行重新梳理完善,甄选出符合条件的项目按照上报期限及时上报。