您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市“项目建设年”指挥部召开赴省专班对接项目和十四五规划课题研究专项推进会

2020-03-23 08:46 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月22日,漠河市“项目建设年”指挥部召开赴省专班对接项目和“十四五”规划课题研究专项推进会。市长、市“项目建设年”指挥部指挥长姚占军主持会议并讲话;市委副书记、市“项目建设年”指挥部常务副指挥长金广丹,副市长、市“项目建设年”指挥部副指挥长王立才及“项目建设年”指挥部成员参加了会议。


1111.jpg


    姚占军强调,各相关部门要切实履行各自职能,明确责任,充分认识赴省专班对接项目的重要性,把急需的、短板的、弱项的,对市域经济有牵动作用,明显受到制约并且符合国家相关政策的项目纳入对接范围内。同时做好对国家和省各项政策的研究工作,强化“十四五”规划课题研究的广度和深度,又兼顾实用性和可操作性,做到既接地气,又符合未来发展需求。


2222.jpg


3333.jpg


    姚占军要求,要对汇总上来赴省专班对接的项目进行再研究、再论证,将切实需要省里解决的困难和问题讲清楚、说明白。要深刻认识编制“十四五”规划的重大意义,科学确定总体思路,合理制定指标体系,立足实际,着眼长远,认真做好“十四五”规划项目储备的同时,要重视课题研究的重要性,突破思路、理念和发展方向上认识短板,让课题研究成果在规划制定中发挥实效。