您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市“项目建设年”指挥部 召开项目谋划推进调度会

2020-03-24 09:20 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月23日,漠河市“项目建设年”指挥部召开项目谋划推进调度会,听取各项目责任单位推进落实情况汇报,就下一步重点做好新增中央预算内投资项目进行再安排、再部署。市长、市“项目建设年”指挥部指挥长姚占军出席会议并讲话,市委副书记、市“项目建设年”指挥部常务副指挥长金广丹,副市长、市“项目建设年”指挥部副指挥长王立才及“项目建设年”指挥部成员在主会场参加会议。图强林业局、阿木尔林业局、古莲河煤矿、古莲镇、阿木尔镇、图强镇的主要负责人通过“好信云”视频收听收看了会议。


1111.jpg


    各项目责任单位汇报后,姚占军对项目推进中遇到问题进行逐一分析,并提出了建议。

    姚占军要求,市发改、住建部门及各战线、各行业、各单位、各部门要做好上级政策解读,深入研究我市符合上级政策范围和要求的新增项目,要通过召开专题新增项目会,战线、行业座谈会,分管领导组织召开推进会等形式,进行再安排、再谋划,项目谋划要结合实际、全面深入系统。各战线、各行业、各单位、各部门要分头与省各厅局对接,力争纳入省厅局项目库。


1111.jpg


    会上,图强林业局、阿木尔林业局、古莲河煤矿具体负责人分别汇报了项目谋划情况;市发改局作了国家支持相关领域项目情况政策解读;各职能部门针对两局一矿谋划的项目从专业角度进行指导,并提出了合理化的建议。


3333.jpg


    金广丹要求,要紧紧抓住“十四五”规划的机遇,认真做好项目谋划工作。两局一矿要站在国家政策层面,根据实际需求,科学合理、全面细致的谋划项目。要转变思路,把两局一矿的项目谋划做实落靠。漠河市要与两局一矿加强沟通协调,相互配合,共同推进项目谋划工作,促进区域一体化融合发展。


4444.jpg


    王立才要求,要加快推进“准备之冬”及新增项目前期工作,“项目建设年”指挥部各推进组要继续发挥职能作用,协调推进开复工项目手续报批。两局一矿要组织相关部门,将近期和“十四五”时期谋划的项目重新梳理,上报漠河市及时纳入国家重大建设项目库。