您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

北极镇采取专人专班谋划项目推进

2020-03-25 10:21 来源: 发布人:superman 次阅读

    北极镇深入贯彻落实市“项目建设年”工作部署,紧紧抓住项目建设这一拉动经济增长的原动力、改善民生的支撑点、优化环境发展的主抓手,落实责任,凝聚合力,全力推进项目建设持续升温、落地见效。


1111.jpg


    北极镇把“项目建设年”工作作为北极镇各项工作的重中之重,将目标找准,将项目抓实,把项目建设作为提供镇域经济社会发展重要支撑,凝聚起“一切工作围着项目走,一切工作围绕项目干”的强大合力和浓厚氛围。

    成立项目建设(谋划)工作专班,按照“四个一”要求,明确职责分工,集中精力,倒排工期,加快办理项目前期手续。实行例会制度,定期听取项目推进情况,第一时间解决工作中存在的困难和问题。北极镇2020年计划开工项目3个,在前期工作中,由于受疫情影响,地勘人员无法到达现场,导致计划开工项目无法推进。北极镇将困难和问题及时反馈“项目建设年”指挥部,市“项目建设年”指挥部积极与相关职能部门沟通,协调齐齐哈尔市地勘公司将北极镇涉及地勘的项目一次性解决,加快了项目推进速度,目前3个项目进展顺利,计划5月15日前全部开工。


2222.jpg


    北极镇2020年重点项目谋划工作,做到“五个突出”,即突出谋划符合市委、市政府经济工作会议精神,突出转型升级,突出能够巩固脱贫成果,突出乡村振兴战略、符合农业供给侧结构改革,突出能促进第一二三产业融合的项目。针对“十四五”规划,北极镇抢前抓早积极谋划,吃透国家关于乡村振兴、兴边富民等政策精髓,立足本地优势,做好产业布局谋划。同时,加强基础设施保障工作,补齐北极镇基础设施短板,目前谋划项目36个,总投资8000万元。