您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

市高级中学开展防疫演练为新学期开学保驾护航

2020-03-25 10:32 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步提高学校疫情防控能力,做好新学期开学前各项准备,3月23日,市高级中学组织校领导班子成员、部分教职工参与疫情防控应急演练,严把“八关”,坚决做好疫情防控工作。


1111.jpg


    定好“制度关”。为确保师生在安全的前提下,顺利复学,学校召开了“备战开学防疫部署工作会”,以“两案九制”打响师生复学“第一枪”。

    备好“物品关”。学校购买了手持红外线测温仪、口罩、消毒水、洗手液、酒精等防疫物品。

    做好“消毒关”。在师生到校前和离校后,班主任、相关工作人员定期对公共区域、教室、通勤车进行通风消毒。


2222.jpg


    守好“入校关”。师生在校门口等候区以1.5米以上的间隔排成两队,在值班老师的指引下分批次、分通道测温后,有序通过大门防疫消毒区进入教学楼。

    把好“课堂关”。在进入教室后,由班主任进行点到和再次检测体温,有异常及时上报,同学们座位间保持安全距离。值周人员不定时进行体温抽测。

    盯好“就餐关”。高三学生自备餐具或使用一次性餐盒或指定专人餐具,在食堂单人单桌,同向而坐,互不交流,快速就餐结束后戴好口罩离开。待学校全部开学,将使用餐桌隔板隔开就餐,错峰就餐。

    抓好“住宿关”。舍务老师每天早晚两次对宿舍进行消毒、通风、体温检测。放学后,引导学生经消毒区进入宿舍。


3333.jpg


    看好“离校关”。为避免人群聚集,采取错时放学的方法,师生从各自指定通道离校。

    演练结束后,学校召开了“疫情防控应急演练总结会”,针对存在的问题和不足大家各抒己见,对应急方案进行细化和完善。漠河市高级中学,把疫情防控作为当前最重要的工作,坚定信心,高站位、精准防、严格控,切实做好开学前的各项准备工作,确保复学后师生健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。