您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市生态环境局主动出击对接精准服务项目建设

2020-03-26 08:59 来源: 发布人:superman 次阅读

    为贯彻落实市委、市政府 “项目建设年”活动总体部署,以改善生态环境质量为核心,协同推进经济高质量保护生态环境,大力提升生态环境局优化营商环境能力,在抗击疫情同时,做到疫情防控、项目建设两不误、两促进。


3333.jpg


    优化流程,提前介入。为确保重点建设项目不受疫情影响,按期开工,漠河市生态环境局开辟环保审批绿色通道,采取提前介入的方式、安排专人负责专项工作,全力支持和服务重点项目,指导和帮助项目单位做好环境影响评价预审服务和前期准备工作,提高办事效率。

    健全机制,高效管理。建立健全岗位责任制、限时办结制、一次性告知制等制度,优化审批流程,压缩审批时限,做到即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步进行,有效地提高了审批效率。
    创新方式,提高效能。受疫情影响,全面实行网上受理审批,配备业务人员提供电话业务咨询和微信在线指导,最大限度做到“网上办、不见面、保安全、能审批”。对于必须进行现场踏查、技术评估的项目实行“零接触”,通过采取网络视频直播、函审等方式开展,提供“不见面”便捷服务。同时积极协调省地生态环境部门,为项目单位提供资料代收、代寄、代沟通等帮办代办服务。
    漠河市生态环境局通过推行环评审批网络办公、现场踏查和技术评估“零接触”等举措,让项目单位少跑路、多办事、快办事的目标落到实处,实现疫情防控与项目建设两手抓、两不误,确保我市2020年各项建设工程顺利推进,为我市大项目“开春即开工”提供有力保障。