您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市人社局积极推进“助保贷款”惠民工作,让困难群体老有所养、老有所依

2019-11-20 09:06 来源: 发布人:superman 次阅读

    漠河市人社局积极推进助保贷款相关工作,有效地解决了已参加城镇职工基本养老保险的困难群体中断缴费问题,保障了参保人员养老保险权益。截止到2019年11月中旬,共受理业务申请33人,经审核符合条件的27人,已流转到银行审核阶段15人,已成功放贷12人,放款金额为77万元。


111111.jpg


    自2019年3月8日大兴安岭地区企业养老保险“助保贷”惠民工程正式启动以来,市人社局积极推动该项工作,一是就贯彻落实《大兴安岭地区生活困难群体助保贷款实施暂行办法》进行安排部署,培训业务经办人员,明确具体操作办法,简化办事程序,尽快将这一惠民政策落到实处。二是积极开展宣传活动,通过电视宣传、微信宣传、发放宣传资料、悬挂须知图版、LED显示屏滚动播放《暂行办法》等方式,使助保贷款政策深入人心。三是加强与经办银行的沟通协调,积极解决助保群众在经办银行办理助保贷款工作中的问题,尽最大努力让更多困难群体早日受益。