您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市公安局交通警察大队开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

2019-12-03 09:07 来源: 发布人:superman 次阅读

    2019年12月2日是全国第八个交通安全日。为全面提升全社会交通文明程度,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度,12月2日,漠河市公安局交通警察大队按照上级统一安排部署,以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题,在全市范围内积极开展交通安全宣传活动。


1111.jpg


    上午9时,交警大队在漠河市商业区中心位置设立宣传咨询台,摆放横幅、海报、宣传单等宣传物品,发放交通安全宣传单,提醒过往群众严格遵守交通规则,积极解答群众疑问,讲解安全文明出行的知识,普及“守规则”关系“生命安全”的理念,倡导广大交通参与者树立文明出行、安全出行意识,做文明礼貌的漠河人,共同打造良好的道路交通秩序,营造漠河平安祥和的道路交通环境。

    为扩大“122全国交通安全日”宣传工作覆盖面,大队在设立宣传咨询台的同时,邀请了市电视台记者配合宣传报道,还组织5辆警车在城区内开展巡游活动,在商业广场内和客运站内粘贴宣传海报,并组织民警深入辖区环卫大队开展专题交通安全宣传活动,民警结合环卫人员工作特点讲解如何保障自身安全,并为大家佩戴“肩灯”,着力提高环卫工人在路面作业时的自我保护能力,30余名环卫工人参加了这场交通安全教育课。

    此次“122全国交通安全日”宣传活动共出动警力30人,摆放宣传展板15块、发放交通安全宣传单300余份,粘贴海报25张,在4处临街LED屏幕滚动播放宣传标语,每日在市电视台黄金时段播放122全国交通安全日公益宣传片2条。