您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市公安局召开冬季治安防控工作部署会

2019-12-19 09:07 来源: 发布人:superman 次阅读

    12月18日,漠河市公安局召开冬季社会治安防控工作部署会。在家局党委委员、各部门负责人参加会议。市政府党组成员、局党委书记、局长姜明君主持会议并讲话。


4444.jpg


5555.jpg


    会上,局党委委员、副局长张华武传达了地区公安局《关于治安防控体系第一轮测评工作的通知》、《漠河市公安局开展今冬明春消防监督检查专项工作方案》、《中国·漠河第十届冬至文化节安保工作实施方案》及《关于启动二级社会治安防控响应的调度指令》。姜明君局长传达了12月15日公安部召开的全国公安机关视频会议精神和省厅续会精神,并就做好当前各项重点工作做工作部署。


6666.jpg


    会议要求,一要认真履职、扎实工作,维护社会大局持续平安稳定,突出抓好西方圣诞节、元旦期间维护政治安全和社会稳定各项工作,推动公安工作和队伍建设取得新的发展进步。治安部门要及时督促各派出所按照公安部治安防控体系第一轮测评的内容完善相关文件、材料。二要把各项安保工作抓紧抓实,突出重点领域,超前预警预防,严防风险落地。深入开展矛盾纠纷排查化解,加强治安危险分子和易肇事肇祸精神病人收治管控,坚决防止发生各类敏感事端。三要扎实开展公共安全专项整治行动,深入排查整改道路交通、出租房屋、危险物品、寄递物流等问题隐患,紧扣年终岁尾人流物流增多的实际,加强对集贸市场、群众性活动等人流密集场所的安全隐患整治,坚决防止发生重大公共安全事故。四要深入推进扫黑除恶专项斗争,紧盯盗抢骗、黄赌毒、食药环等民生犯罪,不间断清查整治治安复杂地区,有效净化社会治安环境。全面提升社会面巡防等级,加强与武警联勤联防,强化对党政机关、商贸街区、车站机场、学校医院等重点部位的巡逻防控,把警力、车辆、装备前置到街头路面,有效震慑违法犯罪,用公安机关的辛苦指数提升人民群众的安全指数。五要加强内部安全和队伍管理工作,科学安排使用警力,全面做好思想政治工作,增强队伍的凝聚力、战斗力,推动公安工作和队伍建设创新性、引领性发展。