您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

市场监督管理局开展春节前特种设备安全检查

2019-12-25 09:08 来源: 发布人:superman 次阅读

    随着春节的临近,我市冬季旅游迎来旺季,为让广大市民和游客度过一个安全、放心的节日。近日,市市场监管局张国成副局长带领特设股监察人员深入供热企业、商场、宾馆等人员密集场所,对特种设备使用情况进行现场检查。


444.jpg


    在华鹏供热公司,检查组重点对采暖锅炉运行状态、锅炉检修维护和人员持证上岗等情况进行了全面检查和安全监督。在检查的同时,执法人员督促使用单位高度重视特种设备安全管理,做好日常检查和运行记录,认真落实安全主体责任,提高安全意识,特别是近期我市气温偏低,使用单位要注意安全预警和风险管控,有效防范和坚决遏制特种设备事故的发生,确保节日期间特种设备安全运行。

    在鼎峰商场,现场对自动扶梯进行细致排查,重点查看电梯是否通过年检,是否张贴安全注意事项和警示标志等关键点。经检查,鼎峰商场的电梯运行情况良好,各项内容均合格有效,执法人员建议,春节将临,商场将迎来人流高峰,相关负责人要切实提高安全防范意识,并对电梯运行状况进行实时监控。


333.jpg


    目前共检查特种设备使用单位13家,检查特种设备46台,排查安全隐患2起,下达监察指令书2份。接下来,市市场监管局将持续对辖区内特种设备使用情况进行严格检查,切实消除安全隐患,保障春节期间我市特种设备的安全运行,确保全市人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。