您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市市场监督管理局召开药品安全专项治理百日行动专项整治推进会

2020-01-02 09:08 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,漠河市市场监督管理局在四楼会议室召开了药品(包括药品,医疗器械,化妆品)安全专项治理百日行动工作推进会。稽查局、相关股室、各分局负责人、相关执法人员近40人参加了会议。

    在会议上,分管领导针对此项工作进行了安排部署及详细讲解。一是重点检查医院周边、城乡结合部、农村区域的药店诊所,加强渠道、陈列储存等环节的监督检查,确保药械质量安全。二是全面排查母婴用品店、专卖店、商场超市,摸清婴幼儿化妆品经营者及产品信息。三是要求将专项检查与日常监管相结合,突出检查重点,严查经营企业的索证索票与台账管理制度,规范采购渠道,利用好各类查询软件做好质量检查工作。


IMG_803945.jpg


    李忆文局长在会议上对药品安全专项治理百日行动工作强调了四点要求:一是要按照专项时间节点,重点在两节期间监督检查;二是突出重点、难点。分局根据辖区内情况有针对性地开展工作;三是加强宣传,营造氛围。做到检查与各类宣传相结合,以宣促检,以检带宣;四是强化稽查办案,多办理有典型、有质量的案件。

    会后,各分局、股室迅速行动,对全市药品市场展开专项检查。