您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市卫生监督局对医疗机构和公共场所开展严格的监督检查

2020-01-31 09:08 来源: 发布人:superman 次阅读

    新型冠状病毒肺炎疫情发生后,漠河市卫生监督局高度重视、快速响应,迅速召开新型冠状病毒防控会议,成立组织机构,制定了《漠河市卫生监督局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,深化责任分工,对漠河范围内的医疗机构和公共场所开展严格的监督检查。


3333.jpg


    漠河市卫生监督局对市人民医院的预检分诊点设置是否规范、个人防护用品储备是否充足、发热门诊设置是否符合要求、医疗废物是否按规定进行处理、疫情防控工作是否按规定上报以及超市、车站等人流密集场所和消毒品经营企业的卫生安全责任落实情况和场所通风、清洗消毒、旅客体温监测等情况进行重点监督检查。要求医疗机构要制定医疗废弃物管理应急方案和医疗废物与生活垃圾分类制度,各科室与本单位医疗废物暂存点之间,医疗机构与医疗焚烧点之间要有交接登记本,详细记录每次转运的医疗废物种类、来源、重量、时间、经办人等内容并做好标签、消毒、清理工作,对医疗废物和生活垃圾进行分类收集、严格封装,防止病毒扩散传播。

    截至目前,漠河市卫生监督局共监督检查公共场所130余家,医疗机构46家,下达卫生监督意见书26份,关闭关停口腔诊所6家。