您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市人民医院开展穿脱训练、为战“疫”备战

2020-02-05 09:09 来源: 发布人:superman 次阅读

    在漠河援助湖北应城医护人员的感召下,漠河市人民医院医护人员深受鼓舞,大家积极请战。为了有效预防和控制医院感染,提高全院医护人员的防护水平,漠河市人民医院开展医护人员穿脱训练,为疫情防控做好充分准备。


1111.jpg


    湖北孝感应城进入医院工作的护士宋晓波,在疫区发来了自己感触最深的一句话:“细节决定成败”,并对漠河医院总护士长讲,医院日常的培训在疫情工作中用处太大了。2月17日起,漠河市人民医院开始着手医护人员的隔离服穿脱训练,医院100余名医护人员,不分科室、不分岗位,全员参加训练。医院模拟清洁区、潜在污染区和污染区三个感控分区,医护人员在感控培训人员的指导下,按照洗手、戴帽子、口罩、护目镜、穿工作服、隔离服、换工作鞋等程序,从穿到脱,严格按照规范程序操作,对于在操作中的不当之处,进行指导和纠正。

    通过现场的操作学习,有效的提高了医护人员自我防护能力,为医护人员准确无误穿脱防护服,成为随时能上站场的战士,打赢此次疫情防控阻击战做好准备。