您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市场监督管理局开展线上+线下“3·15”系列活动

2020-03-16 09:09 来源: 发布人:superman 次阅读

    为凝聚社会力量,营造安全放心的消费环境,漠河市市场监督管理局结合当前疫情防控工作,围绕“凝聚你我力量”年主题,开展线上+线下“3·15”系列活动,推动消费维权社会共治、凝聚社会消费共识。


1111.jpg


    线上线下联动,营造浓厚的宣传氛围。当前疫情防控工作进入关键阶段,为减少人员聚集,市场监督管理局改变以往活动方式,开展了以线上为主“3·15”系列宣传活动。通过微信公众号线上新媒体平台向消费者推送了《消费者权益保护法》等法律法规,发布了《凝聚你我力量,共渡战疫难关》消费警示,引导广大消费者正确认识疫情防控形势,科学理性消费,合理正当维权。线下执法人员采取分散式、流动式方式深入超市、小区卡口等场所,通过发放宣传单、悬挂条幅等形式宣传《消费者权益保护法》、《野生动物保护法》、《关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》等法律法规和“凝聚你我力量”3·15维权主题,呼吁社会各界一起行动起来重视消费者权益保护工作,积极营造健康有序的市场环境。

    加大执法检查,形成公平的市场环境。在继续做好疫情防控工作的同时,有序推进经营业户复工复产,加强食品、药品和防疫用品的专项执法检查,确保价格稳定、质量安全和供应及时。严厉打击侵害消费者权益的违法行为,督促广大经营者在落实好疫情防控各项措施的同时严把产品质量关,做到明码标价,不囤积居奇,不哄抬物价、不以次充好,坚决杜绝欺诈、误导消费的违法行为,切实保障消费者的合法权益,努力构建公平的市场环境。

    畅通维权渠道,构建和谐的消费环境。畅通12315投诉举报热线,严格落实24小时值班制度,坚持“快接、快查、快结、快反馈”,积极受理疫情防控、复工复产和“3·15”期间消费者的投诉举报,加快消费纠纷的调处力度,努力做到事事有回音,件件有落实,营造舒心放心的消费环境。