您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市文旅局采取 “1+2+3” 工作模式助力项目推进

2020-03-30 09:10 来源: 发布人:superman 次阅读

    为了贯彻落实市“项目建设年”指挥部工作部署,合理推进项目前期工作进度,市文旅局迅速行动,采取“1+2+3”工作模式,确保项目前期工作按计划完成。


44444.jpg


    派一专人负责,提高工作效率。市文旅局挑选一位综合能力强的同志负责推进项目工作,加强与各相关职能部门联系,形成密切协作,资源共享。


    制定两项制度,明确工作任务。一是项目推进工作完成时限制度,按照“项目建设年”指挥部要求,制定各项工作完成时限,确保在规定时限内完成任务;二是工作问责制度,避免项目前期工作推进速度过慢,提高工作效率。
    健全三项机制,保障前期准备。一是建立工作每日一报机制,项目负责人要对工作进展情况做到每日一报,明确工作进度;二是建立项目所涉及单位每日一对接机制,项目负责人要做到在项目前期工作中的每个环节与相关单位每日沟通,确保最快时限内完成本阶段任务;三是建立主管领导督导机制,由单位主管领导每日按项目进度进行督导,帮助解决工作过程中遇到的难点难题,保障项目前期工作按时完成。
    目前,市文旅局今年新建设两个项目中,河东新区公共足球场建设项目已经进入施工图设计阶段,前哨公共旅游服务保障项目已经完成地勘现场工作,正在编制地勘报告。