您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

市场监督管理局开展复学前食品安全专项检查

2020-04-08 09:10 来源: 发布人:superman 次阅读

    随着国内疫情防控形势持续向好,我市学校复学复课在即,为保障师生饮食安全,切实加强学校疫情防控工作,近日,漠河市市场监督管理局对辖区内的两所高中学校开展了复学前校园食堂食品安全专项检查。


2222.jpg


    检查组重点对学校食堂供餐保障、就餐环境卫生、餐具消毒情况等进行检查,详细了解食堂菜品设置、就餐方式、后厨管理和人员分流方案等防疫工作落实情况。检查中,工作人员按照“固定用餐点、隔开用餐距离、减少就餐流量”的就餐原则,指导学校实行食堂错峰错时就餐。

    检查组要求学校要切实履行主体责任,加强食品安全管理,严格落实食品进货查验、食品留样、清洗消毒、食材回收处置等制度,进一步强化食堂防疫措施,消除各类食品安全隐患,保障疫情期间广大师生用餐安全。