您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市公安局开展野生动物保护专项执法检查

2020-04-22 09:10 来源: 发布人:superman 次阅读

    为深入贯彻落实地、市两级公安机关关于“严厉打击非法野生动物市场和贸易,切实保障人民群众的生命健康安全”的重要指示精神,近日,漠河市公安局组织开展野生动物保护专项执法检查巡查,严厉打击各种破坏野生动物资源违法犯罪行为。


1111.jpg


    检查中,执法人员对辖区内30余家山特产店、餐饮场所、集贸市场、养殖场等经营场所进行重点检查,全力打击非法猎捕、经营、加工、食用、运输、收购、出售野生动物等违法犯罪行为,并与经营者签订了野生动物保护承诺书,积极倡导广大居民群众自觉抵制食用野味,不购买野生动物及其制品。

    漠河市公安局将继续采取超常规检查工作机制,不定时开展检查巡查,对涉嫌野生动物违法犯罪行为严厉惩处,绝不姑息。