您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重大项目建设

漠河市人民医院考核演练迎庆护士节

2020-05-13 09:20 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步弘扬南丁格尔精神,全面展现护理队伍在抗击新冠肺炎疫情中良好的精神风貌和职业风范。5月12日,漠河市人民医院以“战疫中有我、常态化练兵”为主题,对全院医护人员开展防护培训、考核及演练,迎庆第109个“5.12”国际护士节。

    预防院感不疏漏,培训考核抓关键。新冠肺炎疫情发生后,漠河市人民医院广大医护人员主动请缨、奋战在疫情防控第一线。为提高医护人员的安全防护能力,医院感控科进一步细化防护用品穿脱操作流程,分批次对各科室进行防护用品穿脱流程、穿脱要点、防护细节及注意事项等进行实地演练,使护理人员熟练掌握防护用品使用的相关知识。


3333.jpg


    流程规范不出错,逐人考核保过关。为切实提高个人防护能力,确保医护人员在疫情防控工作中科学、安全、规范,按照流程操作。市人民医院成立了考核组,对全院医护人员防护用品穿脱操作进行考核。在考核现场,考核组针对医护人员穿脱防护用品细节进行逐一点评,对穿脱不标准的人员采取一对一、手把手教学指导,并现场解答医护人员提出的问题,最大限度减少职业暴露风险,确保召之即来,来之能战,战之必胜。

    疫情防控不松懈,实战演练筑防线。在组织开展新冠肺炎疫情防控实战演练中,对发热患者从预检分诊至进入隔离病区的整个过程进行模拟演练,进一步明确相关科室和人员的职责任务,增强参与科室和人员对应急操作的熟练程度,提升医护人员应对新冠肺炎的防护意识和应急水平,强化了各重点岗位、重点环节快速处置及协调作战能力,为科学、有效的应对疫情奠定了基础。

    医护人员是抗击疫情的“排头兵”和“主力军”,他们始于职业、基于专业、终于事业。广大医护人员坚守在疫情防控第一线的同时,在学习、考核、演练中迎庆护士节,让这个特殊的节日更有温度、更有意义。