您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市新时代文明实践中心开展“文明用餐公筷公勺”志愿宣传活动

2020-05-26 12:31 来源: 发布人:superman 次阅读

     为积极响应市文明办推行“文明用餐 公筷公勺”的号召,5月25日,漠河市新时代文明实践中心联合市场监督管理局集中开展“文明用餐 公筷公勺”志愿宣传活动。


1.jpg


    活动中,志愿者们深入到全市复工餐饮企业,发放“公勺公筷”桌牌,张贴“文明用餐”宣传海报,并号召各餐饮企业认真做到“一菜一筷、一汤一勺”,引导餐饮企业争做“公筷行动”的示范引领者。同时,向用餐人员发出使用公筷公勺倡议,积极营造“全民参与”的浓厚宣传氛围。


2.jpg


    此次志愿宣传活动,共发放“公勺公筷”桌牌50余个,张贴“文明用餐”宣传海报300余份。切实增强了餐饮企业使用“公筷公勺”的文明意识;引导全市居民群众养成使用公筷公勺、文明用餐的良好习惯;倡导健康、卫生、节俭、文明、绿色的用餐方式。