您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监督管理局:强化餐饮单位管控 严防人员聚集

2020-05-27 15:40 来源: 发布人:superman 次阅读

漠河市市场监督管理局以人员聚集和防疫措施落实情况为重点,持续加强餐饮单位安全管控,通过设置隔位就餐座椅、加贴“龙江健康码”、签订《承诺书》三项举措,进一步细化防控措施,提高餐饮单位防控能力,有效防止人员聚集。


1.jpg


设置“隔位就餐”座椅。为确保隔位就餐制度落实落靠,保证消费人员的用餐安全,市场监督管理局要求餐饮单位对餐厅的座椅隔座张贴“隔位就餐”标识,提醒顾客按照标识落座就餐,防止聚集性用餐。

加贴“龙江健康码”。市场监督管理局执法人员对辖区内的“龙江健康码”张贴情况再次进行排查,对有脱落现象的要求餐饮单位立即重新申领,并在每张餐桌上加贴“龙江健康码”,方便就餐人员扫码。

签订《承诺书》。对停业整顿的餐饮单位,执法人员再次对其进行宣传教育,督促其切实履行疫情防控主体责任,提高防控意识,逐步由“要我防控”向“我要防控”转变。对整改后达到复工条件的,签订复工《承诺书》,自觉对本单位复工后的疫情防控举措做出承诺,有效防止再次出现反弹。

下一步,市场监督管理局将继续采取随机抽查、日常检查、夜间巡查的方式加大对餐饮单位各项疫情防控措施落实情况的监督检查力度,对防疫措施执行不严,落实不到位的餐饮单位,将从严从重查处。