您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局直升飞机巡查 助力禁种铲毒

2020-05-28 07:38 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步巩固禁种铲毒成果,严防非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动出现反弹,确保“天目-20”铲毒战役取得实效。漠河市公安局提前谋划部署,创新工作思路,采取“不放过一村一屯、不放过一山一林、不放过一家一地、不放过一株一苗”的“四不放过”机制,在人工踏查和无人机踏查的基础上,重拳出击,利用直升飞机开展“地空”立体式踏查。


1111.jpg


    为确保踏查工作取得实效,漠河市公安局通过前期对重点区域的摸底排查,划定了巡航范围,确定了巡航路线,利用直升飞机俯瞰范围广,机动性强的优势,对辖区进行全方位、全覆盖的地毯式巡查,并对重点区域进行锁定甄别,扫除死角,有效弥补了地面踏查搜寻范围小、速度慢、侦查不全面等问题。全面形成了空中地下共同巡查禁毒排查格局,确保发现得了,铲除得尽,全力巩固“零种植”战果和“零产量”的目标。


2222.jpg


    此次行动共出动直升飞机1架,汽车2辆,踏查范围381平方公里,未发现有非法种植毒品原植物的现象。