您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监督管理局开展化妆品安全科普宣传活动

2020-05-29 09:56 来源: 发布人:superman 次阅读

    为持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,按照省、地局统一部署,近日,漠河市市场监督管理局以“安全用妆,伴您同行”为主题,开展化妆品安全科普宣传活动。


1.png


    安全科普宣传活动以线上为主,充分利用网络技术和大众流量平台,打造“云话妆”系列线上活动。利用化妆品经营企业和美容美发单位的LED屏滚动播出活动主题,营造宣传氛围,通过网络和有条件的化妆品经营企业现场播放科谱宣传片,引导经营者、消费者学习了解化妆经营、使用常识,并通过微信群及朋友圈发布公益网络课程链接,组织经营者自觉学习,提升质量安全意识。同时,工作人员在化妆品经营企业现场向过往群众发放宣传手册,倡导安全用妆,“妆点”公众生活,与人民美丽生活同行。


2.jpg


    此次宣传活动普及了化妆品安全使用知识,提升了消费者自主选购化妆品鉴别能力和安全用妆意识。同时,引导企业落实质量安全主体责任,促进化妆品行业健康发展。